2018-04-25T11:58:46+03:00

Из Екатеринбурга под покровом ночи коммунальщики вывезли 500 тонн снега

Природная стихия заставила рабочих вернуться к круглосуточному режиму работы
За минувшие сутки в Екатеринбурге выпала полумесячная норма осадковЗа минувшие сутки в Екатеринбурге выпала полумесячная норма осадковФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Из уральской столицы под покровом ночи вывезли почти 500 тонн снега. Природная стихия заставила рабочих вернуться к круглосуточному режиму работы. Отметим, что за минувшие сутки в Екатеринбурге выпала полумесячная норма осадков. В связи с этим все семь районных ДЭУ в срочном порядке были вынуждены "переобуть" часть своего парка для уборки снега и посыпки противогололедного реагента.

Накануне днем с последствиями снегопада боролись 212 уборочных машин и 650 дорожных рабочих. Главный акцент уборки был сделан на прометание проезжих частей и тротуаров и расчистку остановок.

- Сегодня днем коммунальщики продолжат убирать сугробы. С учетом плотного трафика на дорогах и плюсовых температур акцент будет сделан на подсобных рабочих «ручников». Им предстоит тщательно расчистить от образовавшейся слякоти пешеходные переходы, остановочные карманы, тротуары и подходы к перекресткам. Всего в течение сегодняшнего дня в работах примут участие порядка 675 человек. Количественный выход техники в дневную смену составит около 200 единиц, - отметили в пресс-службе мэрии.