2018-04-25T11:32:30+03:00

В Екатеринбурге будут судить мать и сына, которые обманули дольщиков на 97 миллионов рублей

До вынесения приговора женщина будет находиться по подпиской о невыезде. Мужчина объявлен в федеральный розыск
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья оставила без денег и жилья 84 человекаСемья оставила без денег и жилья 84 человекаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге будут судить семейный подряд мошенников которые оставили 84 пайщика без денег и жилья. 57-летняя женщина и ее 32-летний сын с 2012 по 2016 год заключили с горожанами договоры на долевое строительство многоквартирников на Эльмаше и Цыганском поселке. Новые дома должны были появиться на улицах Орловская, Расковая, Линейная, Норильская, Харьковская, Баумана, а также в переулке Татарском.

Никаких документов, разрешающих возведение домов, у обвиняемых не было. Кроме того, данные участки предназначены только для индивидуального жилищного строительства. То есть по закону здесь могут появиться частные дома, но никак не многоэтажки. В общей сложности жертвами мошенников стали 84 человека, у которых мать и сын похитили 97 миллионов рублей.

- Сегодня все площадки, на которых фигуранты дела для отвода глаз начинали строительство, ликвидированы. Один возведенный дом снесен, жильцы второй многоэтажки, успевшие въехать в купленные ими квартиры, по решению суда вынуждены подыскивать другое жилище, так как сделки купли-продажи признаны ничтожными, - прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД РФ по Екатеринбургу.

До вынесения приговора женщина будет находиться по подпиской о невыезде. Ее сын объявлен в федеральный розыск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: