2018-04-24T15:29:19+03:00

Мэрия Нижнего Тагила заплатит местному жителю за разбитую в дорожной яме машину

Эксперы оценили ущерб в 71,9 тысячи рублей
Мэрия проиграла местному автомобилисту дваждыМэрия проиграла местному автомобилисту дваждыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мэрия Нижнего Тагила заплатит местному жителю за дорожную яму, в которой он разбил машину. Skoda Superb влетела в выбоину шириной 80, длиной 110 и глубиной 12 сантиметров. В тот день шел дождь, и водитель просто не заметил огромное углубление, залитое водой. В результате у автомобиля оказались повреждены противотуманная фара, переднее правое колесо и защита арки справа. Эксперты оценили ущерб в 71,9 тысячи рублей.

Мужчина подал в суд иск к городской администрации, где просил взыскать ущерб, а также расходы на оплату экспертизы и госпошлины. Служители Фемиды взыскали с мэрии в пользу истца 76,9 тысячи рублей, в том числе возмещение ущерба - 71,9 тысячи, расходы на оплату эксперта - 5 тысяч и государственной пошлины - 2,3 тысячи рублей.

- Ответчик подал апелляцию в Свердловский областной суд, настаивая на том, что отвечать должен МУП «Тагилдорстрой», с которым был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по эксплуатационному содержанию дорог. Однако передача полномочий не освобождает муниципальное образование как собственника имущества от ответственности. Решение первой инстанции осталось без изменений, - пояснили в пресс-службе областного суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: