2018-04-27T14:53:54+03:00

Более 2000 волонтеров будут помогать на железнодорожных вокзалах во время Чемпионата мира по футболу в России

Поделиться:
Комментарии: comments1
Все городские волонтеры говорят на иностранных языках.Все городские волонтеры говорят на иностранных языках.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Более 2000 волонтеров будут оказывать помощь пассажирам на 31 железнодорожном вокзале в 11 городах-организаторах ЧМ-2018. Их главными задачами станут помощь при посадке и высадке пассажиров и содействие людям с ограниченными возможностями.

- На вокзалах будут установлены информационные стойки (стационарные и мобильные), у которых будут находиться городские волонтеры. Количество волонтеров на каждом вокзале определялось согласно опыту прошлых лет и с учетом количества поездов, сформированных для перевозки болельщиков, - пояснили в пресс-службе РЖД.

Все волонтеры пройдут специальную подготовку, куда войдут международный протокол, Кодекс волонтера, разбор кейсов прошлых международных спортивных соревнований. Основная задача волонтера на вокзале – стать помощником линейного персонала вокзального комплекса. Поэтому заключающим этапом в обучении волонтеров является знакомство с вокзальной инфраструктурой и его сотрудниками.

Отметим, что все городские волонтеры говорят на иностранных языках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: