2018-04-22T17:21:34+03:00

Актеров театра Николая Коляды пригласили в Канны на кинофестиваль

Им уже нашли замену на ближайшие спектакли
Двух актеров из Екатеринбурга позвали в Канны на кинофестиваль. Фото: Николай Коляда/FacebookДвух актеров из Екатеринбурга позвали в Канны на кинофестиваль. Фото: Николай Коляда/Facebook
Изменить размер текста:

Нечасто уральских актеров театр и кино (хоть уральская школа и сильна) приглашают в Канны. Но вот это случилось. Двух актеров театр Николая Коляды пригласили на кинофестиваль.

- Вчера после «Гамлета» приходят ко мне в кабинет Светлана Колесова и Сергей Колесов грустные. Их позвал Сергей Лозница на фестиваль в Канны, а у них спектакли. Ну, сразу же нашли кем заменить, - написал Коляда у себя в Facebook. - Это же просто чудо. У нас в прошлом году на Каннский фестиваль тоже ездила Василина Маковцева, она играла главную роль в фильме, в позапрошлом году ездил Сережа Колесов. Всего в этом фильме, в «Донбассе», снялись 8 моих актёров, но у них роли поменьше, у Светы и Серёжи роли большие.

В прошлые годы на кинофестиваль во Францию ездила другая актриса театра – Василина Маковцева. Она снялась в фильме Лозницы «Кроткая».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: