2018-04-17T17:29:08+03:00

В свердловской полиции жен офицеров поздравили с Днем ветеранов ОВД

На празднике присутствовал лично глава областного ГУ МВД Михаил Бородин
Поделиться:
Комментарии: comments1
В полиции поздравили жен офицеров Фото: В.Н.ГорелыхВ полиции поздравили жен офицеров Фото: В.Н.Горелых
Изменить размер текста:

В свердловской полиции с Днем ветеранов ОВД поздравили жен офицеров, вдов сотрудников МВД и представителей полицейских династий МВД. Поприветствовать своих коллег и их вторых половинок пришли глава свердловской полицииМихаил Бородин и председатель Совета ветеранов Владимир Ралдугин.

- Сегодня мы отмечаем один из самых молодых (отмечается с 2011 года), но, на мой взгляд, важных праздников. У ветеранов есть повод вспомнить начало службы, сослуживцев, бессонные ночи и, конечно, личные победы в борьбе с преступностью, которые, несомненно, были в жизни каждого из Вас. Лучшие годы своей жизни вы посвятили служению Отечеству. От всей души поздравляю с заслуженным профессиональным праздником. Восхищаюсь вашей волей, мудростью и достижениями!, - пояснил Михаил Бородин.

В этом году в России отмечает 300-летие полиции. По словам Михаила Бородина, каждый ветеран внес свой вклад в историю органов внутренних дел. Всего ветеранов в гарнизоне 32 тысячи.

Генерал Бородин поздравил жен сотрудников полиции Фото: В.Н.Горелых

Генерал Бородин поздравил жен сотрудников полиции Фото: В.Н.Горелых

Представителей полицейских, чьи родственники также служили в полиции и милиции, наградили знаком «Династии МВД».Среди них семьи Нагаевых, Ипатовых, Ивановых, Григорьевых, Рахимьяновых, Пановых-Лобановых, Минаевых-Владимировых, Каримовых, Тетерливых, Помазкиных, Щербаковых, Ческидовых, Буравко, Муллашевых, Соколовых, Имитаевых, Калыпиных, Мухаматуллиных, Богатыревых.

- Для семьи Богатыревых эта далеко не первая награда. Но если раньше за вклад в борьбу с преступностью поощрялись муж Иван Андреевич, полковник в отставке, и его сын Андрей, гвардии майор ВДВ, уволенный в запас после травмы во время в боевых действий, то сегодня впервые отметили труд их супруги и мамы. Она удостоена знака Почета «За верность и преданность, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Такую же награду получили вдова бывшего заместителя начальника ГУ МВД области Вячеслава Каменщика - Фаина Ильинична, супруга бывшего заместителя начальника ГУВД Алексея Масалыкина - Римма Михайловна, Галина Васильевна Грехова, она 28 лет во всем поддерживает своего мужа Олега Владимировича, который в настоящее время возглавляет отдел полиции Первоуральска, а также действующий майор полиции Екатерина Семеновна Наговицына, подполковник внутренней службы в отставке Валентина Васильевна Пахомова и старший лейтенант юстиции в отставке Римма Раиловна Садратдинова.

К слову, в Свердловской области проживают более 600 династий сотрудников внутренних дел. Почетные грамоты за вклад в развитие ветеранского движения также получили Людмила Валиулина, Николай Казора, Виктор Мудров, Майя Херхеулидзе и Геннадий Чертовиков.

- Памятная встреча ветеранов с руководством главка запомнится не только количеством врученных наград, но и великолепными музыкальными произведениями творческого коллектива под названием «Офицерское трио», который впервые исполнил песню «Есть такое министерство», посвященную 300-летию полиции России. Эта знаменательная круглая дата отмечается в текущем году, - добавил Валерий Горелых.