2018-04-17T16:12:46+03:00

Житель Североуральска отсудил у соседа 15 тысяч рублей за бессонные ночи

На протяжении трех лет мужчина терпел постоянные шумные вечеринки земляка
Изменить размер текста:

Житель Североуральска отсудил у соседа 15 тысяч рублей за нарушение тишины по ночам. Выходки земляка Павел терпел с 2014 года - сосед регулярно устравивал у себя в квартире шумные вечеринки.

Последней каплей для Павла стала мартовская ночь 2017 года. Тогда сосед сначала долго колотил в стену, а потом принялся звонить в дверь. Когда излишне веселому соседу открыли, он стал оскорблять хозяина квартиры и даже попытался начать драку.

Устав все это терпеть, в 2017-м Павел подал иск в суд. Он просил взыскать с буйного соседа компенсацию морального вреда и судебные расходы - всего 43,3 тысячи рублей. Служители Фемиды требования удовлетворили частично. Компенсация морального вреда была снижена с 30 до 5 тысяч рублей, а возмещение судебных расходов - с 13,3 до 3,3 тысячи. Павел с решением не согласился и подал апеляцию в Свердловский областной суд.

- Судебная коллегия согласилась с решением Североуральского суда по сумме компенсации морального вреда, сочтя ее разумной и справедливой. А вот доводы апелляционной жалобы о неверном взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя признаны обоснованными. Их компенсация была увеличена до 10 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда.