2018-04-17T15:30:57+03:00

В Богдановиче осудили банковское трио, похитившее у клиентов полмиллиона рублей

Женщины навязывали оформление страховки, говоря, что это обязательное условие для получение кредита
Обвиняемые добровольно возместили клиентам причиненный ущербОбвиняемые добровольно возместили клиентам причиненный ущербФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Богдановиче вынесли приговор банковскому трио, которые похитили у клиентов 500 тысяч рублей. Операционистки кредитного учреждения 29, 33 и 23 лет признаны виновными в мошенничестве.

Злоумышленницы оформляли кредиты, навязывая при этом оформление страховки. Женщины уверяли, что это обязательное условие для получения займа. На самом деле клиенты никакую страховку не приобретали и вообще могли получить большую сумму по кредиту, что озвучивали операционистки. Таким образом, с марта по апрель прошлого года сотрудницы банка «развели» 50 человек.

- Продолжая замысел, фигурантки выпускали на имя кредиторов банковские карты. Гражданам объяснялось, что они должны ежемесячно оплачивать комиссию за пользование картой. Чтобы этого избежать, предлагалось тут же аннулировать карту, а сумму кредита получить наличными через кассу. В итоге люди получали большую часть денег, находившуюся на их расчетных счетах, а остатки - стоимость навязанной страховки - злоумышленницы после рабочего дня обналичивали в банкоматах по картам клиентов, которые они не уничтожали, - рассказали в МО МВД РФ «Богдановический».

Все фигурантки признались в содеянном и добровольно согласились выплатить заемщикам банка причиненный ущерб. Суд назначил 23-летней мошеннице 2,5 года условно с отбыванием испытательного срока на тот же период. 29-летняя фигурантка должна будет отработать 320 часов обязательных работ, третья обвиняемая получила исправительные работы с удержанием 5% от зарплаты в течение полугода.