2018-04-17T15:13:01+03:00

Областной суд рассмотрит апелляцию Алексея Беззуба, осужденного за падение ворот на ребенка

Ранее общественник получил три года условно по статье «Халатность»
Изменить размер текста:

Сегодня Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу общественника Алексея Беззуба, осужденного за падение хоккейных ворот на ребенка. Ранее екатеринбуржца приговорили к трем годам колонии условно по статье «Халатность».

«17.04.2018 года в 10.30 в зале 27б Областного суда под председательством судьи Гавриловой состоится заседание, апелляция по моему делу. Я бы хотел поблагодарить всех, кто был не равнодушен, освещал это дело и кто написал характеристику на меня», - написал на своей страничке в Facebook Алексей Беззуб.

Напомним, инцидент произошел летом 2016 года. Во дворе дома на Уралмаше 4-летний мальчик играл с мамой, папой и сестренкой в футбол. В какой-то момент ребенок повис на воротах и конструкция упала, придавив малыша. Мальчик получил повреждение поджелудочной железы.

В случившемся обвинили квартального Алексея Беззуба. Суд назначил общественнику три года условно. Екатеринбуржец с решением служителей Фемиды не согласился. Беззуб уверен, что дело было «дохлое» и нужно на кого-то его «вешать».

- В моем случае уголовное дело было возбуждено 30.09.2016 в отношении неопределенного круга лиц, и особо следствие по нему не велось. Причем, ворота приобщили к материалам только 27.08.2017. Следователь проводил экспертизу, не приобщив к материалам дела ворота, как так?! Не запросил Устав организации в налоговой, не провел экспертизу, какому стандарту соответствуют эти ворота, не приобщил к материалам дела историю болезни, на которую ссылался эксперт, проводил экспертизу, не установив подозреваемого, - резюмировал экс-квартальный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: