2018-04-16T14:30:25+03:00

Уралец отсудил у подрядчика 1,5 миллиона рублей за дырявый забор и хрупкий фундамент дома

Все, что возвели строители, мужчине пришлось демонтировать
Подрядчик превысил срок строительства в пять раз, но даже при этом не смог выполнить работы качественноПодрядчик превысил срок строительства в пять раз, но даже при этом не смог выполнить работы качественноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Житель Белоярского района отсудил у подрядчика 1,5 миллиона рублей за дырявый забор и хрупкий фундамент. В сентрябре 2012 года Виталий заключил с ООО «УниверсалСпецСтрой» договор на строительство дома в селе Черноусово и возведение забора вокруг желища. За все мужчина заплатил 579 тысяч рублей.

Подрядчик превысил срок строительства в пять раз, но даже в этом случае допустил много брака. Металлический забор был возведен из старой трубы, а оцинкованные листы были похожи на решето. Фундамент, по заключению экспертов, не выдержит нагрузки этажей и подлежит сносу.

Договориться с «УниверсалСпецСтрой» о возврате денег по-хорошему не получилось, и уралец подал в суд. В иске мужчина просил взыскать с компании деньги по договору подряда, компенсацию морального вреда, расходы на юридические услуги и на лечение - всего 701 тысячу рублей. Требования были удовлетворены частично.

- В пользу истца взыскана сумма по договору подряда - 579 тысяч рублей, неустойка за нарушение сроков выполнения работ - 500 тысяч, компенсация морального вреда была снижена с 50 тысяч до 1, судебные расходы - 12 тысяч рублей, и штраф за отказ вернуть деньги клиенту добровольно - 540 тысяч. Всего 1,6 миллиона рублей. Также с ООО «УниверсалСпецСтрой» в доход местного бюджета взыскана государственная пошлина - 13 895 рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Стройподрядчик с решением не согласился и подал апелляцию в Свердловский областной суд. Решение первой инстанции здесь оставили без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: