2018-04-16T16:05:19+03:00

Екатеринбургские театры удостоились четырех «Золотых масок»

Награды отправились в Театр оперы и балета, Театр музыкальной комедии и театр «Современные танцы»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Накануне в Москве в Большом театре состоялась церемония вручения главной театральной премии - «Золотая маска». Лауреатами стали три екатеринбургских театра, взявшие четыре престижные награды. Жюри отметило постановки Театра оперы и балета, Театра музыкальной комедии и театра «Провинциальные танцы».

В Театр оперы и балета отправились сразу две «Маски». Надежда Бабинцева получила награду за лучшую женскую роль, а Оливер фон Дохнаньи - за лучшую работу дирижера в опере «Пассажирка». Анастасия Ермолаева из Театра музкомедии удостоилась «Золотой маски» в номинации «Женская роль в оперетте-мюзикле» «Микадо, или Город Титипу». А театр «Провинциальные танцы» поразил жюри спектаклем «Имаго-ловушка», за что был удостоен «Маски» в номинации «Современный танец/спектакль».

- Что касается культурной сферы, то Свердловская область - один из наиболее ярких и активных регионов. И во многом это заслуга наших театров, ежегодно завоевывающих премию «Золотая маска». Я поздравляю артистов, ставших лауреатами главной театральной премии страны, и желаю творческих успехов и новых побед! - сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Отметим, в прошлом году две «Золотые маски» взял Екатеринбургский театр оперы и балета, а в 2016-м театры Свердловской области на фестивале были представлены в 21 номинации, что является рекордом региона за всю историю премии.