2018-04-16T14:21:06+03:00

Грузовикам на 1,5 месяца запретили ездить по дорогам Свердловской области

Меры призваны защитить региональные дороги от чрезмерных нагрузок и преждевременного разрушения
Запрет плановый и временный - он будет действовать с 15 апреля до 24 маяЗапрет плановый и временный - он будет действовать с 15 апреля до 24 маяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области сократится количество грузовиков. Для тяжеловесного транспорта в регионе ввели ограничения. Запрет плановый и временный - он будет действовать с 15 апреля до 24 мая.

Меры призваны защитить региональные дороги от преждевременного разрушения. Весной трассы очень уязвимы. Частые перепады температур в совокупности с нагрузками фур приводят к образованию выбоин.

- Ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники, - сообщили в департаменте информполитики региона.

Также исключительное право въезда на областные дороги получат международные грузовые перевозчики, пассажирские автобусы, а также фуры с продуктами, животными и кормами для них, лекарствами, топливом, семенами и почтовые отправления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: