2018-04-15T09:40:00+03:00

Большегрузам ограничили въезд по дорогам Свердловской области

Изменения вступают в силу с 15 апреля
Ограничения в передвижении большегрузов должны спасти уральские дорогиОграничения в передвижении большегрузов должны спасти уральские дорогиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области ограничат движение грузовых автомобилей по региональным дорогам. Изменения вступят в силу с 15 апреля. Введение временных ограничений должно защитить дороги от чрезмерных нагрузок и преждевременного разрушения.

- Весной автотрассы наиболее уязвимы, - рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области. - В порах дорожного покрытия накапливается много воды. Из-за чередования циклов замерзания и оттаивания в этот период под действием колес легко образуются выбоины, быстро увеличивающиеся в размерах. Летом при высоких температурах воздуха асфальтобетон прогревается и под действием колес большегрузов идет волнами, образует сдвиги и наплывы на дорожном покрытии.

Ограничения помогут сохранить дорожные покрытия целыми. Впрочем, полностью запрещать проезд не будут - исключения сделают для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и гсм, семенного фонда, удобрений, почты.

Кроме того, по дорогам можно будет проезжать большегрузам, которые едут, чтобы помочь в ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники. Ограничение будет действовать до 24 мая.