2018-04-15T09:08:06+03:00

В Академическом "похоронили" березовую рощу

Активисты установили в ней могильный крест, на котором написаны годы жизни
Фото: ТОС "Академический"Фото: ТОС "Академический"
Изменить размер текста:

Сегодня утром в березовой роще Академического района появился... могильный крест! На кресте, перевязанном траурной лентой, написано: «1723-2018 Березовая роща». Рядом лежит букет цветов.

Таким необычным способом жители района борются с вырубкой леса. На месте рощи собираются построить жилой комплекс, школу и детский сад, но горожане переживают о том, что инфраструктура района не выдержит такой нагрузки. Дело в том, что роща - одно из немногих мест, где можно подышать свежим воздухом в черте города.

- Дальнейшее уничтожение рощи, с последующим возведением жилых комплексов вместо леса, может привести и к краху инфраструктуры района, - возмущаются они. - С конца марта 2018 идёт активная вырубка рощи на участке 2,6 гектара.

Фото: ТОС "Академический"

Фото: ТОС "Академический"

Раньше в роще гуляли с детьми, катались на лыжах, занимались бегом и спортивной ходьбой и кормили с рук белок. За порядком там следила группа волонтеров. Но недавно березы начали вырубать.

- 1 апреля 600 человек вышли на митинг, на котором было собрано более 750 подписей в защиту рощи, - рассказывают активисты. - Сбор подписей продолжился, и 14 апреля с обращением губернатору Свердловской области было передано более 1500 подписей граждан.

Сейчас жители просят о проведении открытых публичных слушаний и сохранении березовой рощи.