2018-04-13T12:50:41+03:00

В Кольцово пассажир пытался контрабандой провезти 2000 гвоздик для оформления свадьбы

Цветы мужчина упаковал в четыре огромные сумки
Фото: пресс-служба Кольцовской таможниФото: пресс-служба Кольцовской таможни
Изменить размер текста:

Таможенники екатеринбургского аэропорта, сами того не желая, могут сорвать свадьбу жителей уральской столицы. А что делать, если для организации торжества горожане нарушают закон? Сегодня в «Кольцово» прошло необычное задержание. Пассажир рейса «Баку-Екатеринбург» пытался нелегально провезти 2000 гвоздик. Цветы мужчина упаковал в огромные клетчатые «челночные» сумки.

Пассажир уверенно проследовал с багажом через «зеленый коридор». При досмотре он объяснил таможенному инспектору, что цветы везет для организации национальной свадебной церемонии. Учитывая это, партия растений была признана товаром для личного пользования, а значит, декларация на нее нужна. И вопросов к пассажиру не было, если бы не одно "но" под названием фитосанитарный контроль.

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

Фото: пресс-служба Кольцовской таможни

- В функции таможенного органа входит контроль соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров перемещаемых через таможенную границу ЕАЭС. Согласно указаниям Россельхознадзора, с 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз растительной продукции, прибывающей в багаже и ручной клади из Азербайджана на территорию РФ. В соответствии с данными указаниями товар был изъят, - рассказали в пресс-службе Кольцовской таможни.

В отношении пассажира без составления протокола вынесено постановление о назначении административного наказания. Мужчине грозит штраф от 1000 до 2500 рублей. Цветы были изъяты и уничтожены.