2018-04-12T12:34:24+03:00

Бывшего главного архитектора Первоуральска подозревают в получении взятки в 800 тысяч рублей

По версии следствия, Константин Гартман помогал строительной компании получить земельные участки в обход закона
Изменить размер текста:

В Первоуральске возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления архитектуры города. Константина Гартмана подозревают в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, мужчина, будучи должностным лицом, с 2014 по 2017 год оказывал покровительство частной коммерческой организации, работающей в сфере строительства. Экс-главный архитектор помогал компании получать земельные участки, минуя законность тендеров и сделок.

- Подозреваемый неоднократно совершал заведомо незаконные действия в интересах вышеуказанной компании, способствуя завладению ими объектами муниципальной собственности в обход установленных законом процедур. Согласно материалам уголовного дела, за это от учредителя компании подозреваемым получены порядка 800 тысяч рублей, - рассказали в СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено и в отношении учредителя фирмы, которой покровительствовал Гартман. Бизнесмену вменяют дачу взятки в крупном размере. Отметим, что бывший главный архитектор сейчас задержан. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.