2018-04-12T14:13:43+03:00

За ночь в Екатеринбурге сгорели четыре иномарки

МЧС призывает автомобилистов регулярно проверять исправность электрики даже при отсутствии тревожных сигналов
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Минувшей ночью в уральской столице вновь отчаянно полыхали автомобили. Сначала около 01.20 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании MINI Cooper на улице Циолковского. Прибывшие на место происшествия шесть огнеборцев на двух машинах сбили пламя молниеносно. Но к этому моменту у иномарки все же значительно повредился моторный отсек и выгорел салон.

- По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр места происшествия. В настоящее время организованы необходимые мероприятия по установлению обстоятельств инцидента. Владелец транспортного средства обратится в полицию с заявлением в ближайшее время, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Спустя два часа, в 03.16, во дворе на улице 8 Марта воспламенились сразу три автомобиля. Сначала загорелся Land Cruiser, с него пламя перекинулось на рядом припаркованную Skoda Oktavia. Кроме того, оказался поврежден салон и кузов еще одного соседа по стоянке - Hyundai Solaris. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 6 человек личного состава, которые потушили пожар в течение четырех минут.

- Автомобилисту нужно взять за правило даже при отсутствии тревожных сигналов регулярно проверять исправность электрики, предохранителей, топливного бака, обращать внимание на любые влажные пятна на деталях и герметичность соединений, - напомнили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Также в ведомстве подчеркнули, что каждая машина должна иметь первичные средства пожаротушения: огнетушитель, лопату, лом, емкость с водой, устойчивый к огню материал, которым можно сбить пламя.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: