2018-04-11T15:05:00+03:00

Свердловская железная дорога в летние каникулы пустит 24 специальных "детских" поезда

Составы будут доставлять ребят на курорты Черноморского побережья: в Анапу, Адлер и Новороссийск
Сопровождать поезда будут полицейские и ЧОПовцыСопровождать поезда будут полицейские и ЧОПовцыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловская железная дорога к летним каникулам пустит 24 специальных «детских» поезда. Составы будут доставлять ребят на популярные российские курорты Черноморского побережья: в Анапу, Адлер и Новороссийск. Планируется, что за три месяца они перевезут в составе организованных групп порядка 57,6 тысяч мальчишек и девчонок.

«Детские» поезда сформируют из вагонов последних лет постройки, оборудованных биотуалетами, кулерами с водой и кондиционерами.

- Разработаны графики проверок при отправлении, по прибытию и в пути следования «детских» пассажирских поездов. В пути с детскими группами будут работать лучшие проводники, прошедшие специальное обучение по курсу детской психологии. Для обеспечения безопасности организовано сопровождение поездов сотрудниками МВД России и охранных предприятий. Для организации питания традиционно разрабатывается несколько вариантов детского меню, согласованных с Роспотребнадзором, - рассказали в СвЖД.

На железнодорожных вокзалах круглосуточно будут работать медпункты. На привокзальных площадях предусмотрят парковочные места для «детских» автобусов. А в залах ожидания детей разместят так, чтобы исключит к ним проход посторонних.

Отметим, что на билеты для детей от 10 до 17 лет в летние каникулы действует 50-процентная скидка. Ранее право льготного проезда предоставлялось только в течение учебного периода - с 1 сентября по 31 мая. Таким образом, школьники могут пользоваться скидкой весь год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: