2018-04-11T14:42:49+03:00

На Урале прокуратура «отобрала» права у 140 водителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией

Все они стоят на учете в больницах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Суд поддержал требования прокурора и удовлетворил все искиСуд поддержал требования прокурора и удовлетворил все искиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вредные привычки превратили несколько десятков уральских автомобилистов в пешеходов. Свердловская областная прокуратура проверила, как соблюдаются законы в сфере безопасности на дорогах. В ходе контроля сотрудники надзорного ведомства выявили 140 водителей, страдающих алкогольной или наркотической зависимостью и стоящих на учете в больницах.

Чтобы обезопасить других водителей и пешеходов, сотрудники прокуратуры направили в суд административные иски о прекращении действия прав управления транспортными средствами в отношении данных граждан.

- Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес решение о прекращении действия специального права в отношении жителя Екатеринбурга, имеющего диагноз «синдром зависимости вследствие употребления алкоголя». В целом, по итогам прокурорской проверки суд прекращении права управления транспортными средствами в отношении 140 местных жителей и возложил на них обязанность сдать водительские удостоверения в подразделения ГИБДД региона, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.