2018-04-11T13:27:37+03:00

В детских садах Екатеринбурга не хватает мест для 14 тысяч малышей

В этом году дошкольные учреждения смогут принять только 4,5 тысячи детей от 2 до 3 лет. В то время как в очереди стоят 18 тысяч
Фото: екатеринбург.рфФото: екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

В ясельных группах детских садов Екатеринбурга катастрофически не хватает мест. В этом году будут открыты лишь 4,5 тысячи мест для малышей от 2 до 3 лет. В то время как очередь состоит из 18 тысяч дошколят. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник Департамента образования Екатерина Сибирцева.

- Как только появятся федеральные, региональные программы по ясельным группам, мы к этой работе присоединимся. В Екатеринбурге мест понадобится много. Это огромная работа, требования к организации групп детей до трех лет совсем другие: другие нормативы по площадям, по обеспечению кадрами. Ясельные группы могут быть расположены только на первых этажах, - отметила чиновница.

Пока спрос значительно превышает предложение, распределять места в первую очередь будут между льготниками - детьми военнослужащих, сотрудников МВД, детьми-инвалидами. Точные списки "счастливчиков" будут составлены в мае.

Всего же на предстоящий учебный год в детсадах уральской столицы будут укомплектованы 20,5 тысяч мест для детей до семи лет.