2018-04-12T11:24:22+03:00

Свердловский Минздрав усилит борьбу с онкологией и обновит детские поликлиники

Коллегия ведомства провела заседание, на котором определила приоритетные направления в работе на этот год
Изменить размер текста:

Коллегия Министерства здравоохранения Свердловской области провела заседание, на котором расставила приоритеты в работе на этот год. Основными направлениями станут кадры, ЗОЖ, доступная поликлиника, мобильная медицинская помощь на селе и скорая медицинская помощь. Целью проектов является улучшение качества жизни уральцев и, как следствие, демографический рост.

- В этой области отмечаются положительные тренды – общая смертность населения снизилась в сравнении с 2016 годом на 5%. Все основные причины смерти в 2017 году демонстрируют снижение: смертность от болезней органов кровообращения снизилась на 3,2%, от травм и отравления – на 15%, от болезней органов дыхания – на 7,6%, органов пищеварения – на 8,7%, от туберкулеза – на 20,8 %, - рассказали в Департаменте информполитики региона.

Однако смертность от новообразований в регионе, наоборот, за последний год выросла на 2,2%. Поэтому в этом году медики намерены усилить борьбу с онкологией, сократив сроки обследования и начала лечения до минимума. Также планируется обновление детских поликлиник и реализация проекта по мобильной медпомощи в населенных пунктах, где проживают менее 100 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: