2018-04-11T10:51:30+03:00

Компанию, которая снесла телебашню в центре Екатеринбурга, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Во время тестовых взрывов на недострое погасли сигнальные огни
Поделиться:
Комментарии: comments3
Транспортная прокуратура нашла в работе взрывателей угрозу безопасности полетов воздушных судовТранспортная прокуратура нашла в работе взрывателей угрозу безопасности полетов воздушных судовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбургскую телебашню снесли почти три недели назад, но тема самого знаменитого недостроя в том или ином формате всплывает до сих пор. Так, на днях была оштрафована компания, которая сносила бетонную вышку. Транспортная прокуратура нашла в работе взрывателей угрозу безопасности полетов.

В день тестовых взрывов, 8 февраля, на телебашне погасли сигнальные огни. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос общественника Евгения Кузнецова. Документ активист разместил у себя на странице в Facebook.

- В деятельности АО «Р.В.С.» выявлены нарушения правил размещения на сооружениях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов, - сообщается в документе. - АО привлечено к административной ответственности. Обществу назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, телебашню в центре Екатеринбурга снесли 24 марта. После направленного взрыва недострой рухнул на специальную "подушку". Устоявший при демонтаже 30-метровый "пенек" основания разобрали 1 апреля. На месте снесенной телебашни планируется построить ледовую арену.