2018-04-11T13:09:01+03:00

На Среднем Урале на треть сократилась продажа земельных участков

Упала и их стоимость
Изменить размер текста:

Свердловчане стали реже продавать и покупать землю. Как сообщили аналитики портала N1.RU, за год количество объявлений об открытой продаже в регионе сократилось на 34%. При этом снизилась и стоимость земли. Так, средняя цена одной сотки в области по сравнению с прошлым годом упала на 5% - до 43,2 тысячи рублей. В Екатеринбурге снижение суммы стало еще значительнее - на 12,5% - до 87,7 тысячи рублей.

- Число привлекательных земельных участков, особенно на территории города, ежегодно снижается. Вероятно, этим обусловлено сокращение числа дорогих предложений, а также снижение средних цен, несмотря на начало сезона для купли и продажи земли. Число предложений о продаже земельных участков стоимостью свыше 10 миллионов рублей также снизилось на 34%- рассказала руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.

По данным специалистов, самый дорогой участок земли, в 158 гектаров и предназначенный для ведения сельского хозяйства, продается в Сысертском округе в Щелкуне. Его стоимость - 632 миллиона рублей. Стандартные шесть соток здесь же обойдутся в 60 тысяч рублей. Участок в 20 соток по региону в среднем обойдется в 760 тысяч рублей, а на территории города его стоимость составит 1,7 миллиона рублей.