2018-04-10T17:02:16+03:00

В Нижнем Тагиле в тюрьму отправили мошенников, которые обманывали сирот

Они лишали тех, кто вырос без родителей, квартир
Мошенники умудрились обмануть четырех человек, трое из которых были сиротамиМошенники умудрились обмануть четырех человек, трое из которых были сиротамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле суд отправил за решетку двух преступников, которые обманули сирот и лишили их жилья. Эрик Май (он же Максим Караваев) и Артем Шуфлик искали сирот, которые живут в муниципальных квартирах и имеют долги за "коммуналку", но при этом не имеют лишних денег. Мошенники втирались к ним в доверие и настаивали на том, чтобы те приватизировали квартиры.

После этого под предлогом совершения сделок по купли-продаже или мены квартир мошенники изготавливали договоры и расписки о том, что сироты получили деньги и передают их во владение преступников. Только вот реальных денег никто не видел.

- Мужчины признаны виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение", а также "покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение", - пояснили в СУ СКР по Свердловской области.

Мошенники обманули четырех человек, трое из них - сироты. Эрика Май отправили в тюрьму на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 500 000 рублей. Артему Шуфлику назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 200 000 рублей.