2018-04-10T16:10:05+03:00

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин променяет квадроцикл на клюшку и сыграет в "Матче звезд"

Победитель ралли «Дакар-2017» выступит за команду Антона Шипулина - "Олимп"
Мастер спорта международного класса уже оправился от травм, полученных на трассе «Дакара» в этом годуМастер спорта международного класса уже оправился от травм, полученных на трассе «Дакара» в этом годуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбуржец Сергей Карякин на несколько часов превратится из гонщика в хоккеиста и сыграет в благотворительном «Матче звезд». Победитель ралли «Дакар-2017» в зачете квадроциклов выступит за команду спортсменов - «Олимп» - под руководством Антона Шипулина. Как рассказали в оргкомитете, мастер спорта международного класса уже оправился от травм, полученных на трассе «Дакара» в этом году, и с нетерпением ждет тренировок.

- Это новый для меня опыт. Буду в очень нестандартной для себя стихии. По большому счету мы играем не столько за победу, сколько за ребят из детского дома, которым в итоге на все вырученные средства от продажи билетов будет построена спортивная площадка. Это очень хорошая добрая мотивация. Я рад, что меня приняли в такую звездно-спортивную команду, - рассказал Сергей Карякин.

Напомним, «Матч звезд» состоится 27 апреля в КРК «Уралец». Деньги, вырученные от продажи билетов, будут направлены на строительство детской спортивной площадки для воспитанников одного из детских домов Нижнего Тагила.

Своё выступление в составе команды «Олимп» предварительно подтвердили олимпийский чемпион, лыжник Александр Легков, призёры олимпийских игр, биатлонисты Николай Круглов и Иван Черезов, лыжник Иван Алыпов и, конечно, капитан команды, биатлонист Антон Шипулин. Также в турнире планируют участвовать артисты «Уральских пельменей» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин и Сергей Исаев.

Второй раз соперником «Олимпа» на льду станет команда артистов «КомАр». В ее составе на лед выйдут телеведущий Марат Башаров, солист группы «УмаТурман» Сергей Кристовский, актеры Андрей Мерзликин и Андрей Бурковский, певец Кирилл Андреев.