2018-04-10T13:52:34+03:00

В Екатеринбурге экс-сотрудники ДПС получили 8 лет колонии за взятку в 12 тысяч рублей

Также бывших автоинспекторов на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах и оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого
Желание "подзаработать" довело инспекторов до скамьи подсудимых, а затем и до тюремной камерыЖелание "подзаработать" довело инспекторов до скамьи подсудимых, а затем и до тюремной камерыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вынесли приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ДПС. Александра Табачкова и Дениса Сташкина признали виновными в получении взятки.

27 мая прошлого года инспекторы увидели на Уралмаше «Дэу Нексия», незаконно припаркованную на месте, предназначенном для автомобилей инвалидов. Дождавшись водителя иномарки обвиняемые сообщили ему о правонарушении и полагающемуся за него штрафу. Желая избежать наказания, автомобилист предложил сотрудникам ДПС взятку в размере 12 тысяч рублей. Инспекторы согласились, а для гарантии оплаты оставили у себя паспорт шофера-нарушителя.

- После получения Табачковым и Сташкиным взятки, подсудимые были задержаны сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Свердловской области, проводившими оперативно-розыскное мероприятие. Орджоникидзевский суд назначил Александру Табачкову и Денису Сташкину 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Также бывших автоинспекторов на три года лишили права занимать должности в правоохранительных органах и оштрафовали на 100 тысяч рублей каждого.