2018-04-10T14:28:46+03:00

Вторая ветка екатеринбургского метрополитена будет построена независимо от ЭКСПО-2025

Ранее сообщалось, что ее построят, только если город получит право провести на своей территории всемирную выставку
Примерно так по задумке проектировщиков будет выглядеть одна из станций второй ветки метрополитена в Екатеринбурге. Фото: предоставлено администрацией ЕкатеринбургаПримерно так по задумке проектировщиков будет выглядеть одна из станций второй ветки метрополитена в Екатеринбурге. Фото: предоставлено администрацией Екатеринбурга
Изменить размер текста:

В мэрии Екатеринбурга сегодня рассказали, как столица Урала будет жить следующие 12 лет. На днях чиновники закончили обновлять Стратегический план развития города до 2030 года и в связи с этим поспешили поделиться своими прогнозами.

- Основными ожидаемыми результатами реализации стратегии станут рост численности населения города до 1,7 миллиона человек; увеличение продолжительности жизни до 80 лет; вхождение Екатеринбурга в четверку самых посещаемых городов России, - сообщили в администрации Екатеринбурга.

Кроме того, по Стратегическому плану до 2030 года в столице Урала в 1,5 раза вырастут обороты магазинов и организаций обрабатывающей промышленности. А производительность труда будет повышаться каждый год на 7 %. И что самое интересное - в городе появится вторая ветка метрополитена. На прошлой неделе появилась информация, что случится это только, если выставка ЭКСПО-2025 будет проводиться в Екатеринбурге. Но чиновники мэрии поспешили заявить: вторая ветка будет в любом случае. Просто, если ЭКСПО-2025 пройдет у нас, то город получит на нее федеральные деньги. А если пройдет не у нас, то придется искать инвесторов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: