2018-04-10T14:47:52+03:00

В Красноуфимске будут судить директора МУПа, который обокрал свое предприятие на 7 миллионов рублей

На протяжении пяти лет мужчина заключал фиктивные договоры со знакомым предпринимателем
Из-за денежных махинаций руководителя предприятие стало работать в убытокИз-за денежных махинаций руководителя предприятие стало работать в убытокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Красноуфимске перед судом предстанет директор МУПа, который обокрал собственное предприятие. По версии следствия, 16 декабря 2011 года мужчина заключил со знакомым индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры. Согласно документу, бизнесмен должен был откачивать жидкие бытовые отходы от многоквартирных жилых домов в поселке Пудлинговый и отвозить их на очистные сооружения в поселок Сарана.

- Обвиняемый знал, что у предпринимателя нет для этого необходимой спецтехники. Однако пообещал ему исполнять указанные обязательства по договору за счет средств и сил муниципального предприятия, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - В дальнейшем обвиняемый подписал счета на оплату и акты выполненных работ, составленные и предъявленные в МУП от имени предпринимателя, после чего передал их в бухгалтерию для перечисления денег на расчетный счет предпринимателя.

Бизнесмен при этом был не в курсе махинаций директора МУПа и даже помогал ему обналичивать перечисленные деньги. Всего с января 2012 по декабрь 2016 года с помощью липовых договоров обвиняемый присвоил свыше 7,2 миллиона рублей.

В результате мошенничества руководителя предприятие перестало получать прибыль, а его убытки достигли 18 миллионов рублей. Также 107 работников МУПа три месяца получали зарплату с задержками.

На данный момент обвиняемый отстранен от должности директора МУП «Горкомхоз». Заведенное на него уголовное дело направлено в суд.