2018-04-10T14:45:52+03:00

Госдума придумала, как штрафовать екатеринбургских автомобилистов, игнорирующих паркоматы

Сотрудникам ГИБДД разрешат передавать мэрии информацию о нарушителях
Поделиться:
Комментарии: comments2
На протяжении 4 лет платные парковки в Екатеринбурге являются убыточнымиНа протяжении 4 лет платные парковки в Екатеринбурге являются убыточнымиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Государственная дума РФ придумала, как сделать так, чтобы в Екатеринбурге заработали платные парковки. Детутаты в первом чтении одобрили законопроект, согласно которому сотрудников ГИБДД обяжут передавать мэрии данные автомобилистов, игнорирующих денежные стоянки в центре города.

«Плохие новости для большинства автомобилистов Екатеринбурга. Устраняется юридическое препятствие, не позволяющее выписывать штрафы за неоплату водителями парковки в центре Екатеринбурга и других городов, власти которых установили паркоматы в так называемых зонах платной парковки. Законопроектом внесены технические изменения в федеральные законы «О полиции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», - написал на странице в Fаcebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

Против законопроекта проголосовали представители всех трех оппозиционных фракций парламента - «Справедливая Россия», ЛДПР и частично КПРФ. Но в итоге он был принят голосами парламентариев от «ЕР».

Напомним, платные парковки появились в уральской столице в 2014 году. По плану мэрии денежные стоянки должны были увеличить пропускной трафик и оборачиваемость парковочных мест в центре города. Однако система так и не заработала.

По федеральному закону о защите персональных данных ГИБДД не имела права передавать информацию о собственниках автомобилей в мэрию. В свою очередь у администрации были связаны руки для выписывания штрафов нарушителям. В итоге деньги в паркомат вносили только самые совестливые водители, остальные - игнорировали. Как результат платные парковки стали убыточными. В месяц их содержание обходится городу в 28 миллионов рублей, в то время как доход от них составляет лишь восемь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: