2018-04-09T16:31:00+03:00

В Екатеринбурге к ЧМ-2018 еще на восьми улицах появятся выделенные полосы

В общей сложности общественный транспорт получит приоритет на 13,5 километрах городских дорог
Изменить размер текста:

В этом году в уральской столице еще на 8 улицах появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом на пресс-конференции рассказал замглавы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. «Выделенки» нарисуют на Малышева, Щорса, Розы Люксембург, Чапаева, Белинского, Карла Либкнехта, Челюскинцев и Вильгельма Де Геннина.

Работы подрядчики начнут в мае. В общей сложности общественный транспорт получит приоритет на 13,5 километрах городских дорог.

- Уже идет работа по согласованию выделенных полос с ГИБДД. Идет в хорошем режиме, без тех скандалов и недопониманий, которые были в прошлом году. Цифры по «выделенкам» пока достаточно маленькие. Для такого мегаполиса необходимо порядка 30-40 километров выделенных полос, чтобы общественный транспорт двигался, как положено, - отметил Евгений Архипов.

Кроме того, для на четырех светофорах будут установлены специальные датчики, которые будут обеспечивать для общественного транспорта так называемые «зеленые коридоры».