2018-04-09T16:31:00+03:00

В Екатеринбурге к ЧМ-2018 еще на восьми улицах появятся выделенные полосы

В общей сложности общественный транспорт получит приоритет на 13,5 километрах городских дорог
Изменить размер текста:

В этом году в уральской столице еще на 8 улицах появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Об этом на пресс-конференции рассказал замглавы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. «Выделенки» нарисуют на Малышева, Щорса, Розы Люксембург, Чапаева, Белинского, Карла Либкнехта, Челюскинцев и Вильгельма Де Геннина.

Работы подрядчики начнут в мае. В общей сложности общественный транспорт получит приоритет на 13,5 километрах городских дорог.

- Уже идет работа по согласованию выделенных полос с ГИБДД. Идет в хорошем режиме, без тех скандалов и недопониманий, которые были в прошлом году. Цифры по «выделенкам» пока достаточно маленькие. Для такого мегаполиса необходимо порядка 30-40 километров выделенных полос, чтобы общественный транспорт двигался, как положено, - отметил Евгений Архипов.

Кроме того, для на четырех светофорах будут установлены специальные датчики, которые будут обеспечивать для общественного транспорта так называемые «зеленые коридоры».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: