2018-04-09T16:18:40+03:00

Свердловская железная дорога получила новые вагоны с обеззараживателями воздуха и USB-розетками

Они будут курсировать в составе поезда сообщением Тюмень-Екатеринбург-Санкт-Петербург
Вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды и пожаротушенияВагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды и пожаротушенияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Отправляться на отдых или в командировку на поезде для уральцев станет еще комфортнее. Свердловская железная дорога получила 12 новых современных плацкартных вагонов. Они будут курсировать в составе поезда №73/74 по маршруту Тюмень-Екатеринбург-Санкт-Петербург.

Вагоны оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды и пожаротушения. А использованные в отделке материалы обеспечивают высокую теплоизоляцию и долговечны.

- Для удобства пассажиров увеличено количество электрических розеток, встроены USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Вагоны оборудованы видеонаблюдением и специальными на табло, где выводится точное время и информация о температуре воздуха, - рассказали в СвЖД.

Отметим, что в прошлом году Свердловская железная дорога получила 35 современных плацкартных вагонов. Они вошли в составы фирменных поездов №71/72 «Демидовский экспресс» сообщением Екатеринбург-Санкт-Петербург и №45/46 «Урал», курсирующий из Екатеринбурга в Кисловодск.

Всего же в этом году на Урале на рельсы должны выйти 686 новых вагонов, из которых 589 вагонов - плацкартные. Такое распределение обусловлено востребованностью, их выбирают 65% пассажиров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: