2018-04-09T15:38:10+03:00

Екатеринбуржцы будут по-новому платить за вывоз мусора

Измененные правила позволят не только экономить горожанам, но и местным властям бороться с «резиновыми» квартирами
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге введут новую систему оплаты за вывоз и утилизацию мусора. Как отметил на пресс-конференции министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сбор перейдет из графы «жилищные услуи» в «коммунальные». Кроме того, теперь тариф юудет рассчитываться не из количества квадратных метров жилья, а из количества прописанных в квартире человек. Это позволит горожанам меньше платить, а властям бороться с «резиновыми квартирами». Окончательный размер тарифа Региональная энергетическая комиссия определит до 1 июня.

Через месяц, с 1 июля, начнут работать региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). На Среднем Урале их будет три. Восточная зона станет владениями МУП «Спецавтобаза». Конкурсы по Западной (Первоуральск и все муниципалитеты западнее его) и Северной (все муниципалитеты севернее Невьянска) зонам были отменены и повторно пройдут до 21 апреля.

Кроме того, по словам Николая Смирнова, в регионе планируется создать 16 межмуниципальных центров по переработке отходов. Параллельно в области будут появляться и межмуниципальные полигоны, поскольку совсем отказаться от складирования мусора пока не получится. Также в планах правительства создание перегрузочных станций, где отходы могут храниться до 11 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: