2018-04-09T13:47:51+03:00

В Камышлове Росгвардия задержала местного жителя, палившего из ружья по прохожим

Чтобы задержать стрелка, бойцам пришлось устроить за ним погоню
Мужчине грозит до пяти лет колонииМужчине грозит до пяти лет колонииФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Камышлове бойцы Росгвардии задержали мужчину, устроившего беспорядочную стрельбу на улице. Инцидент произошел накануне утром в поселке Троицкий. Когда все горожане готовились к празнованию Пасхи, один из местных жителей начал палить из ружья в районе железнодорожного вокзала на улице Мира. Как рассказали очевидцы, после нескольких выстрелов мужчина сел в темную Toyota и скрылся.

Похожую машину росгвардейцы обнаружили возле магазина по продаже спиртного. При приближении автомобиля вневедомственной охраны окно подозрительного авто открылось, и из него было выброшено ружье. После этого иномарка буквально сорвалась с места и на большой скорости ринулась прочь.

- Темная Toyota, быстро набирая скорость, попыталась скрыться, но бойцы Росгвардии довольно быстро и умело блокировали автомобиль нарушителя общественного порядка и задержали его. На место была вызвана следственно-оперативная группа, изъявшая двуствольное ружье. Задержанный мужчина был доставлен в местный отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее не судимый гражданин России 1995 года рождения, - рассказали в Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Свердловской области.

Как выяснилось позже, стрелок был пьян. В данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство». Мужчине может грозить до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: