2018-04-07T19:23:17+03:00

Ночью в Екатеринбург из Иерусалима привезут Благодатный огонь

Его доставят специальным рейсом
Верующие со всего мира ожидают Благодатный огонь.Верующие со всего мира ожидают Благодатный огонь.Фото: Александра КУЧУК
Изменить размер текста:

В Пасхальную ночь 8 апреля в Екатеринбург специальным рейсом «Уральских авиалиний» прибудет Благодатный огонь из Иерусалима. За ним на Святую Землю отправилась большая делегация из Екатеринбургской митрополии.

– В поездке принимают учас­тие прихожане храмов ­митрополии, клирики Екатеринбургской епархии, а также представители сферы образования и науки, культуры и искусства, бизнеса и общественности, – сообщили в Екатеринбургской епархии. – По прибытию в Екатери­нбург ­в пасхальную ночь свя­тыня будет доставлена­ в Свято-Троицкий каф­едральный собор на праздничное богослужение, где ее встретит правящий архиерей, а затем огонь будет принесен во ­все храмы епархии.

Добавим также, что в воскресенье, 8 апреля, в Екатеринбурге пройдет праздничный крестный ход, посвященный Пасхе. Он начнется в 16.00 у Свято-Троицкого собора и закончится у Храма-на-Крови. Шествие пройдет по улицам Куйбышева, 8 Марта, проспекту Ленина, Толмачева и Царской.