2018-04-06T15:12:38+03:00

В Екатеринбурге установят бронзовый памятник погибшим силовикам

Главной скульптурой в нем станет фигура Архангела Михаила
Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмомМемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмомФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге установят памятник силовикам, погибшим при исполнении служебного долга. Уже известно, что за создание концепции возьмется скульптор, член Союза художников России и международной Ассоциации изобразительных искусств ЮНЕСКО Александр Самвел.

Согласно его идеи, архитектурный ансамбль будет представлять бронзовую скульптуру Архангел Михаила - он считается небесным покровителем всех воинов. Главную скульптуру окружат шесть стелл, на которых напишут имена героев.

Стелы выполнят в виде кремлевских стен, в вечернее и ночное время они будут подсвечиваться цветами российского триколора. В центре мемориала расположится гранитный пьедестал в виде шестиступенчатого холма, на котором будет размещен постамент. Последний может быть использован как трибуна во время торжественных мероприятий.

Место, где установят мемориальный комплекс, пока не выбрано Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Место, где установят мемориальный комплекс, пока не выбраноФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

- Мемориал будет посвящен сотрудникам МВД, ФСБ, ФСИН, МЧС и прокуратуры, погибшим при исполнении долга в борьбе с преступностью и терроризмом. По задумке авторов, памятник должен стать символом чести и достоинства, элементом героико-патриотического воспитания современного поколения сотрудников правоохранительных ведомств. Отметим, подобные памятники героям-силовикам уже созданы в нескольких городах России, в том числе в Москве, Смоленске и Челябинске, - рассказали в Департаменте информполитики региона.

Отметим, проект осуществляется по инициативе начальника ГУ МВД России по Свердловской области и при поддержке руководителей двенадцати региональных управлений силовых ведомств, а также фонда поддержки ветеранов правоохранительных органов «За Родину».