2018-04-06T11:17:05+03:00

В Березовском временно закрыли угольное предприятие, которое построили среди жилых домов

Людей в прямом смысле засыпало черной пылью
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской областиФото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Изменить размер текста:

В Березовском прокуратура добилась приостановления работы предприятия по производству брикетов из мелкого торфа и угля. Внимание сотрудников надзорного органа к проиводству было привлечено после публикаций в СМИ. Журналисты рассказывали, что компания в прямом смысле слова засыпала местных жителей черной пылью.

Как выяснилось в ходе проверки, у предприятия не оказалось санитарной зоны - построено оно было почти вплотную к домам. По закону, расстояние до жилых построек должно составлять не менее 300 метров, фактически же оно равнялось 60 метрам.

- Также у предприятия не был разработан проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствовало заключение о соответствии санитарным правилам предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ. Кроме того, не проводились лабораторные исследования за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов, протоколы лабораторных испытаний отсутствовали, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

По итогам проверки прокуратура направила в суд иск с требованиями обязать компанию устранить нарушения, а до этого приостановить ее работу. Заявление удовлетворено в полном объеме.