2018-04-06T09:23:58+03:00

Уральская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей за непостроенную квартиру в Краснодаре

Когда пожилая женщина поняла, что самой ей с застройщиком не справиться, она обратилась в прокуратуру
Часть суммы - 300 тысяч рублей - застройщик вернул добровольноЧасть суммы - 300 тысяч рублей - застройщик вернул добровольноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Пенсионерка из Нижнего Тагила чуть было не осталась без денег и без жилья. На Урале 70-летняя женщина жила одна, без родственников. В какой-то момент она решила переехать поближе к дочери в Краснодар, собрала сбережения и заключила договор на участие в долевом строительстве. В качестве первоначального взноса пенсионерка заплатила 500 тысяч рублей.

Спустя два года указанный договор был расторгнут по соглашению сторон. Вот только деньги при этом застройщик женщине не вернул. Когда пенсионерка поняла, что сама она решить проблему не сможет, она написала заявление в прокуратуру. Представители надзорного ведосмства провели проверку, после которой подали на компанию иск в суд.

- Денежные средства в размере 300 тысяч рублей были выплачены ответчиком добровольно, в ходе подготовки к рассмотрению гражданского дела. В остальной части требования прокурора судом удовлетворены, в пользу истца взысканы 200 тысяч рублей. - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: