2018-04-06T09:06:00+03:00

В Екатеринбурге обманутых дольщиков ЖК «Кольцовский дворик» переселят в квартиры на Рощинской

Собственные квадратные метры ждут порядка 390 человек
Поделиться:
Комментарии: comments2
Один из корпусов "Кольцовского дворика" планируют сдать в этом годуОдин из корпусов "Кольцовского дворика" планируют сдать в этом годуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге комиссия по защите прав дольщиков обсудила переселение обманутых пайщиков ЖК «Кольцовский дворик». Как рассказал директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, уже разработан план обмена квартир в долгострое на квартиры в доме по улице Рощинская, 44, принадлежащие САИЖК.

Напомним, возведение «Кольцовского дворика» началось в 2013 году. Комплекс должен был состоять из нескольких корпусов, но полностью построен только один дом, его планируют завершить в этом году. Еще два оказались «заморожены» на уровне первых этажей. В результате без квартир и без денег остались 390 человек. С мертвой точки дело сдвинулось в середине марта этого года, когда был найден новый инвестор - Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования.

- Кроме того, участники совещания рассмотрели вопрос о завершении строительства дома в ЖК «Березки» в Березовском. Генеральный директор группы компаний БЗСК Александр Фрибус заверил собравшихся, что к маю все замечания будут устранены, а в середине месяца дом будет сдан, - рассказали в Департаменте ифнормполитики региона. - Устраняются технические недостатки и в проектной документации 3-го и 4-го жилых блоков ЖК «Западный». В мае ожидается получение разрешительных документов на ввод домов в эксплуатацию.

Отметим, за пять месяцев работы комиссии по защите прав дольщиков в прошлом году в регионе зверешены пять жилых долгостроев. Квартиры наконец смогли получить 840 человек.