2018-04-05T14:16:47+03:00

В Сысерти осудили майора ГУФСИН, который за Iphone прикрывал осужденного

Инспектор уговорил купить у него мобильник, чтобы подконтрольный избежал реального заключения
Чтобы сделка состоялась, майору даже пришлось поторговаться с осужденнымЧтобы сделка состоялась, майору даже пришлось поторговаться с осужденнымФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Сысерти осудили сотрудника местного филиала Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН РФ по Свердловской области Александра Гайсина. Мужчину признали виновным в служебном подлоге.

Инспектор, будучи в звании майора внутренней службы, осуществлял контроль за поведением осужденного, которому суд ранее назначил условное лишение свободы. 20 сентября прошлого гола осужденный должен был явиться в Сысертский филиал уголовно-исполнительной инспекции для регистрации, но не сделал этого. Условное наказание теперь грозило для него заменой на реальный тюремный срок.

- Зная об этом, Александр Гайсин предложил осужденному приобрести у него личный телефон марки Iphone 4s за 3,5 тысячи рублей. В случае совершения сделки инспектор обещал осужденному внести в регистрационный лист исправления, указав, что осужденный якобы являлся 20 сентября для регистрации, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Осужденный согласился купить телефон за 3 тысячи рублей и перевел деньги на банковский счет майора. После чего Александр Гайсин отметил в листе липовую явку своего подконтрольного.

Суд назначил инспектору ГУФСИН штраф в размере 40 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: