2018-04-05T14:48:51+03:00

Владимир Жириновский объяснил, почему «Экспо-2025» должен принять именно Екатеринбург

По мнению лидера ЛДПР, безопасность участникам и гостям выставки может быть обеспечена только на Урале
Поделиться:
Комментарии: comments1
За право проведения Екатеринбург спорит с Осакой и БакуЗа право проведения Екатеринбург спорит с Осакой и БакуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему выставку «Экспо-2025» необходимо проводить именно в Екатеринбурге. Свои доводы глава либеральной партии привел на встрече с представителями международного бюро выставок, российского парламента и политических партий РФ. В своей, как всегда эмоциональной речи, Владимир Вольфович призвал заострить внимание на вопросах безопасности экспозиции.

- Вот будет «Экспо-2020» в Дубае. Но там ведь все боевики с Ближнего Востока отдыхают. Претендует на «Экспо» японская Осака. Так ведь там сейсмически опасная зона, может землетрясение произойти. Баку? Там рядом Карабах, и вообще сложные территории Ближнего Востока. А вот Свердловская область - самое безопасное место в мире! - процитировал слова Жириновского в своем Facebook депутата Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин.

Напомним, город, который получит право принять у себя междунарожную выставку «Экспо-2025», станет известен в ноябре. В случае победы Екатеринбурга выставка обойдется городу в 150 миллиардов рублей.