2018-04-05T14:10:02+03:00

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о продаже сирот в детдоме

Следователи начали допрос сотрудников самого учреждения и районной опеки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по статье «Злоупотребления должностными полномочиями работниками опеки и попечительства при передаче детей-сирот в приемные семьи». Речь идет о возможной торговле детьми в отделении № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка».

Пристальное внимание к работе детдома со стороны следователей обусловлено опубликованной ранее в СМИ информацией, что малышей здесь не просто пристраивают в новые семьи, а продают приемным родителям за десятки тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета, в рамках расследования будут проверены сведения о возможных фактах обналичивания денежных средств, принадлежащих детям-сиротам, о продаже закрепленной за ними недвижимости и о возможных злоупотреблениях работниками органов опеки и попечительства при передаче детей-сирот в приемную семью.

- Следователи допрашивают в качестве свидетелей сотрудников территориального органа опеки и отделения № 1 ГКУЗС «Специализированный дом ребенка». Также направлены поручения по установлению и допросу граждан, которые могли пострадать от действий вышеуказанных должностных лиц. Выясняется, поступали ли раньше жалобы граждан по подобным фактам. Изучается должностная документация о работе этого дома ребенка, - добавили в СУ СКР по Свердловской области.

Всех, кому известно о подобных случаях противоправных действий должностных лиц в отношении несовершеннолетних детей, просят сообщать об этом по круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности»: 8 (343) 297-71-60.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: