2018-04-05T08:08:02+03:00

Среднеуральская птицефабрика заплатит 500 тысяч рублей за загрязнение болота

На предприятии не было очистных сооружений
Изменить размер текста:

Свердловский областной суд оштрафовал Среднеуральскую птицефабрику за загрязнение болота. Нарушения в работе предприятия природоохранная прокуратура выявила еще в 2016 году. В пробах сточных вод, которые производство сбрасывает в Молебское болото, обнаружилось огромное превыщение вредных веществ - фосфатов и азота аммонийного. Как пояснил инженер по охране окружающей среды, на предприятии попросту нет очистных сооружений.

В связи с этим прокуратура подала иск в Верхнепышминский суд. Служители Фемиды запретили предприятию сбрасывание сточных вод в болото до того, пока на фабрике не будет установлена система очистки. Также за загрязнение окружающей среды производство было оштрафовано на 552 265 рублей.

- Предприятие обжаловало решение в вышестоящей инстанции. Представитель ответчика пояснила, что птицефабрика принимает меры по очистке сточных вод, но на строительство очистных сооружений потребуется несколько лет. Свердловский областной суд, изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, оставил решение в силе, - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.