2018-04-04T17:20:33+03:00

Наука молодым медикам

Фото: УГМУФото: УГМУ
Изменить размер текста:

Наука УГМУ держит уверенный курс на инновационность. В вузе созданы все условия для старта научной деятельности в области медицины и здравоохранения.

В университете ведет активную работу Научное общество молодых ученых и студентов (НОМУС), в состав которого входят более 50 обучающихся. В прошлом году общество отметило свое 80-тилетие. Сегодня его возглавляет студент 6 курса лечебно-профилактического факультета Егор Куклин.

Структура общества помимо 20 секций «от теории к практике» содержит и студенческое научное общество, представленное 70-ю кафедрами.

- Наша главная цель - сохранение и укрепление научного потенциала в вузе. Это осуществляется тремя векторами: закрепление научных интересов среди студентов, внутривузовская интеграция и помощь в профессиональной мотивации студентов, - говорит председатель.

По словам Куклина, за последний год НОМУС организовал более 30 мероприятий различного уровня, в которых приняло участие около тысячи участников. «Студенты с каждым годом проявляют все больший интерес к науке. Возможно это удивительно, но практические профессиональные задачи легче преодолеваются благодаря именно ей", - считает Егор.

Елена Бочарникова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: