2018-04-05T10:12:58+03:00

В Екатеринбурге можно будет проверить бетон снесенной телебашни на прочность

Через 10 дней откроется интерактивный музей, где любой желающий сможет стукнуть кувалдой по куску вышки
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Екатеринбурге любой желающий сможет попробовать бетон разрушенной телебашни на прочностьВ Екатеринбурге любой желающий сможет попробовать бетон разрушенной телебашни на прочностьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Недостроенную телебашню в Екатеринбурге снесли больше недели назад. Жители до сих пор ее вспоминают, а предприниматели тем временем думают, как на этом заработать. Одни из них решили, что было бы неплохо испытать на прочность бетон, из которого была сделана башня.

- Мы вывезли с площадки, где взорвали телебашню, более 100 килограммов бетона. 14 апреля на площадке Фабрики «Арт-позитив» мы организуем лабораторию для проверки прочности бетона. Некоторые куски настолько большие, что по ним можно будет ударить кувалдой, - рассказали организаторы.

Помимо кувалды, бетон можно будет сверлить, раскалывать и просто рушить. И, конечно, сфотографироваться с кусочками памятной телебашни.

Кроме бетона, на территории фабрики будет объединено несколько музеев: Музей советского быта «Сделано в СССР» и Антимузей компьютеров.