2018-04-04T14:46:44+03:00

На Среднем Урале минимальную зарплату металлургов увеличат на две тысячи рублей

Она вырастет с 16 062 до 18 203 рублей
На данный момент в регионе трудятся 120 тысяч металлурговНа данный момент в регионе трудятся 120 тысяч металлурговФото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Изменить размер текста:

На Среднем Урале повысили зарплату для работников горно-металлургического комплекса. Теперь она должна превышать прожиточный минимум в 1,7 раза вместо прежних 1,5. Соответствующие изменения в трехстороннее соглашение сегодня внесли министр промышленности и науки региона Сергей Пересторонин, председатель Свердловской областной организации горно-металлургического профсоюза России Валерий Кусков и вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Анатолий Сысоев.

Отметим, что на конец прошлого года прожиточный минимум для трудоспособного населения Среднего Урала составлял 10 708 рублей. Таким образом, заработок уральских металлургов вырастет с 16 062 до 18 203 рублей.

Кроме того, в документе обозначено, что все организации региона должны стремиться к тому, чтобы средняя зарплата была минимум в четыре раза выше величины прожиточного минимума.

По данным Минпромнауки региона, в настоящее время в Свердловской области действуют порядка 50 средних и крупных предприятий горно-металлургического комплекса, на которых трудятся около 120 тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: