2018-04-04T15:00:13+03:00

Екатеринбург – единственный город России, где пиццу любят больше, чем суши

Исследование провели аналитики Delivery Club
Изменить размер текста:

Что чаще всего заказывают в службе доставки жители России? Суши, пиццу, бургеры. Практически везде топ-три неизменен: японские блюда любят больше, чем итальянскую кухню, а та в свою очередь популярней короля американского фаст-фуда.

Но из любого правила есть исключения. По данным сервиса поиска и заказа готовой еды Delivery Club, Екатеринбург – единственный город России, где пиццу любят больше, чем суши.

- В марте на нее приходилось 13 процентов всех заказов, - сообщили аналитики сервиса. – Больше, чем в столице Урала, пиццу любят только жители Волгограда, Воронежа, Тулы и Орла. Но там все равно лидируют суши.

На японскую кухню в Екатеринбурге приходится 11 процентов заказов, а каждый десятый заказ екатеринбуржцев, то есть девять процентов, это бургеры. Почетное четвертое место занимают закуски, но и здесь уральцы удивили, набрав шесть процентов.

- Второй регион, где у них такая популярность, - рассказывают в Delivery Club. – Чаще их заказывают только в Санкт-Петербурге – семь процентов. Еще пять процентов заказов приходится на соусы. Причем мы учитывали только те, которые отдельно просят добавить к заказу помимо положенных к блюдам по умолчанию. Так что можно говорить о пылкой любви.