2018-04-04T13:17:33+03:00

В шумном зале ресторана: "Ревизорро" проверили екатеринбургские общепиты

Заветные сертификаты получили не все
Чтобы провести тотальную проверку телевизионщики привлекли тайных клиентовЧтобы провести тотальную проверку телевизионщики привлекли тайных клиентовФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С того момента, как Екатеринбург выйграл право на проведение матчей Чемпионата мира по футболу, город подвергается регулярным проверкам. Большинство из них проводятся специалистами FIFA, хотя не только.

С недавных пор в Екатеринбург зачастили съемочные группы программы "Ревизорро". Накануне в эфир вышел выпуск, в котором Настасья Самбурская проверила несколько заведений общепита и хостелы.

Первой мишенью стал ресторан «Bukowski-гриль». Оборудование, включая вытяжку и холодильник, оказались чистыми, а вот с некоторыми продуктами вышла незадача - дрожжевое тесто оказалось просроченным на полдня.

Заветный сертификат получили не все Фото: Алексей БУЛАТОВ

Заветный сертификат получили не всеФото: Алексей БУЛАТОВ

Параллельно в зале ресторана проверку вели «тайные клиенты». Один из них попросил заменить бургер, заведомо положив в него метку. В это же время второй «шпион» заказал точно такой же бургер. Эксперимент состоял в проверке порядочности официанта - подаст ли он свежее блюдо или принесет то, что с меткой. Персонал оказался совестливый. Но ложка дегтя в бочке меда все же была. Ей стала продажа пива несовершеннолетней школьнице. Это лишило заведения заветного сертификата.

Затем съемочная группа «Ревизорро» отправилась в университетские столовые. В Уральском аграрном не оказалось маркировки на продуктах и присутствовала грязь и пыль на кухне. В УрФУ была обнаружена ловушка для тараканов. Но сертификаты обе столовые все же получили.

Китайские гости жарили в хостеле селедку Фото: Алексей БУЛАТОВ

Китайские гости жарили в хостеле селедкуФото: Алексей БУЛАТОВ

Далее съемочная группа решила сменить направление проверок и заглянула в хостел «Аврора». Помогали ей в этом деле китайцы. Таким образом телевизионщики решили узнать, готов ли город к наплыву иностранных гостей. Как оказалось, стойкости сотрудников хостела можно только позавидовать. Даже когда туристы из Поднебесной начали жарить на кухне селедку, они не сделали им ни единого замечания. Однако этого для получения сертификата оказалось мало.