2018-04-05T09:29:22+03:00

На Урале будут судить братьев-браконьеров, один из которых вместо лося застрелил прохожего

Стрелявший был пьян
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Валерий ГорелыхФото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

Прокуратура Березовского утвердила обвинительное заключение в отношении двух братьев из поселка Монетный. Мужчин обвиняют в незаконной охоте и причинении смерти по неосторожности. В сентябре прошлого года родственники-браконьеры вместе с друзьями из Екатеринбурга охотились на лосей. Увидев животного, мужчины завалили его тремя прицельными выстрелами.

После этого старший из братьев, будучи в алкогольном опьянении, услышал неподалеку в кустах шум. Подумав, что это еще один лось, браконьер выстрелил. Как выяснилось позже, пуля попала в другого охотника. Родственники последнего, не дождавшись мужчину из леса, обратились в полицию.

- Примерно в 300 метрах от забоя лося браконьерами сыщики увидели то, чего опасались больше всего - труп разыскиваемого человека, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Участковые незамедлительно приступили к проверке алиби всех владельцев оружия двух ближайших поселков. Таким образом, удалось задержать подозреваемого. - рассказал пресс-секретарь регионального главка Валерий Горелых.

На всех четырех охотников-нелегалов были заведены уголовные дела. На данный момент они уже переданы в суд.

- В ходе следствия добыты доказательства двух фактов незаконной охоты совместно всеми обвиняемыми и один факт - только братьями из поселка Монетный. Всего в результате незаконной охоты с сентября 2016 по сентябрь 2017 года были отстреляны 3 лося. Нанесенный ущерб составил 364,5 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Незаконная охота предусматривает до двух лет лишения свободы. Старшему из братьев, застрелившему человека, также могут грозить исправительные работы, принудительные работы, ограничение свободы или реальный срок - все сроком до двух лет.