2018-04-04T08:05:10+03:00

В Екатеринбурге пьяный водитель автобуса врезался в легковушку, покалечив 5-летнего ребенка

С травмой головы мальчика доставили в больницу
Фото: ГИБДД Свердловской областиФото: ГИБДД Свердловской области
Изменить размер текста:

В уральской столице минувшим вечером нетрезвый водитель микроавтобуса «Форд Транзит» протаранил «Хендэ Элантра». Авария произошла на перекрестке улиц Машинная-Щорса. Шофер автобуса по какой-то причине не увидел иномарку, которая стояла на красном светофоре.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В легковушке ехали отец с сыном. 35-летний мужчина не пострадал, а вот 5-летнего мальчика с предвариетльным диагнозом сотрясение мозга и ушибленной раной головы доставили в девятую больницу. Как отметили в ГИБДД, несмотря на то, что ребенок находился в детском кресле, это не защитило его от сильного удара. Сейчас малыш находится в тяжелом состоянии.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

- 43-летний водитель микроавтобуса «Форд Транзит», нигде неработающий, стаж вождения которого составляет 10 лет, двигаясь по улице Машинная со стороны Циолковского в сторону Щорса, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства и допустил наезд на автомобиль «Хендэ Элантра», который стоял на перекрестке улиц Машинная-Щорса и ожидал разрещающего сигнала светофора, - рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Также автоинспекторы пояснили, что у рулевого автобуса были признаки алкогольного опьянения, но от медосведетельствования мужчина отказался.

Отметим, что за езду "под шофе" предусмотрен штраф 30 тысяч рублей, а также лишение прав от 1,5 до 2 лет. Аналогичное наказание ждет водителя за отказ от предложенного медицинского освидетельствования. Если в аварии есть пострадавшие, шофер может быть привлечен и к уголовной ответственности.