2018-04-03T16:55:43+03:00

В Красноуфимске будут судить банду черных риэлторов, убивших свою жертву

Им грозит до 15 лет тюрьмы
Расследование уголовного дела завершено.Расследование уголовного дела завершено.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Красноуфимске на скамье подсудимых скоро окажутся четверо местных жителей, обвиняемых в убийстве и мошенничестве. Это трое мужчин в возрасте от 40 до 56 лет, а также 26-летняя женщина.

- В конце 2016 года 42-летний обвиняемый завладел 190 тысячами рублей, вырученными от продажи квартиры в Красноуфимске. Она принадлежала знакомому обвиняемого, которому он пообещал приобрести новое жилье вместо проданной квартиры, - сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

Он же спустя год, узнав, что один из жителей города собирается продать квартиру, собрал группу единомышленников, чтобы завладеть чужой жилплощадью.

- Один из обвиняемых - 56-летний мужчина - стал активно употреблять спиртное с собственником квартиры для того, чтобы отвлечь его от противоправных действий своих сообщников, - уточнили в СУ СКР по Свердловской области. - Продажа квартиры была осуществлена на основании обманом оформленной доверенности.

Злоумышленники продали квартиру за 450 тысяч и поделили деньги между собой. При этом истинного хозяина квартиры уже не было в живых. Во время одного из застолий мошенник-собутыльник убил его.

- Тело потерпевшего, с целью сокрытия убийства, в тот же день было вывезено на участок недалеко от села Русский Потам Ачитского городского округа, - добавили в ведомстве.

Расследование уголовного дела уже завершено. Злоумышленникам грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: